В США астронавты пытаются убедить рэпера, что Земля круглая В США астронавты пытаются убедить рэпера, что Земля круглая

В США астронавты пытаются убедить рэпера, что Земля круглая

Звёзды 30.09.2017 Медик 0

Трое американских астронавтов Базз Олдрин, Терри Виртс и Скотт Келли прокомментировали призыв рэпера Бобби Рэя Саймонса начать сбор денег на спутник, который должен помочь... В США астронавты пытаются убедить рэпера, что Земля круглая
В США астронавты пытаются убедить рэпера, что Земля круглая

Фото: скриншот YouTube

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Несколько бывших астронавтов НАСА попытались убедить американского рэпера B. o. B. в том, что Земля круглая.

Ранее американский певец запустил краудфандинговую кампанию на онлайн-сервисе GoFundMe; на эти средства он планирует приобрести и запустить несколько космических спутников, чтобы с помощью собранных данных точно определить, какую на самом деле форму имеет наша планета. По мнению рэпера, земля может быть плоской, поскольку на его фотографиях у горизонта отсутствует «изгиб».

«Могу сохранить B. o. B. множество денег — Земля круглая. Я летал вокруг нее», — написал в своем аккаунте в Twitter американский астронавт Терри Вертс, совершивший космические полеты в 2010 и 2014 годах.

I can save BoB a lot of money— The Earth is round. I flew around it. https://t.co/F7qAovPEng @bobatl @BBCWorld

— Terry Virts (@AstroTerry) 27 сентября 2017 г.

Его сообщение поддержал другой астронавт Базз Олдрин, сделавший в 1966 году 59 оборотов вокруг Земли на корабле «Джемини» и являющийся вторым человеком, ступившим на Луну после Нила Армстронга. «Я тоже летал. Это называется орбитой: изгибающийся путь небесного объекта вокруг звезды, планеты или луны», — написал Олдрин.

Третий астронавт НАСА Скотт Келли разместил в Twitter для B. o. B. демонстрирующее шарообразность Земли видео, снятое во время своей работы на Международной космической станции. «Показать тебе округлость? Вот держи. Одна полная орбита вокруг Земли. Может направить собранные средства на помощь в Пуэрто-Рико?» — написал он.

Show you the curve? Here you go @bobatl! One full orbit around Earth. Maybe donate funds raised to #PuertoRicoRelief https://t.co/bhJSXfwYXL pic.twitter.com/rFAysS2clc

— Scott Kelly (@StationCDRKelly) 27 сентября 2017 г.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *