При строительстве сцены для Данилы Козловского и Лизы Боярской были похищены деньги

Просмотров: 80 Комментариев: 0

Два известных российских актёра Данила Козловский и Елизавета Боярская оказались в центре громкого скандала, связанного с присвоением бюджетных денег, необходимых для модернизации Малого театра. 

При строительстве сцены для Данилы Козловского и Лизы Боярской были похищены деньги

Сотрудники ФСБ уже задержали лиц, причастных к этому. 

«Группой лиц было похищено и присвоено не менее 45 миллиона рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического малого драматического театра — Театра Европы», — пишет «СтарХит» со ссылкой на сообщение ФСБ.

Согласно данным звёздного издания, денежные средства были растрачены ещё на этапе проектирования. По информации инсайдеров, в хищении подозревают компании «Стройсоюз СВ» и «М-Проект», представители которых, предположительно, могли потратить деньги на приобретение предметов роскоши — машин Mercedes-Benz, Porsche и Lexus — и недвижимости.

Каким же образом здесь причастны Лиза и Данила? Оказалось, что сцена, на которую были выделены деньги, строилась специально для театра, в спектакле задействованы как раз-таки оба актёра. Представители Малого драматического театра заявили, что узнали о хищении средств только из средств массовой информации, а также подчеркнули, что скандал не имеет никакого отношения к культурному учреждению. Все вопросы рекомендовали обращать к тем людям, которые занимались строительством. 

«Слава Богу, что там не задействован театр, вся ответственность будет полностью лежать на подрядчике. Мы театр полностью вывели из-под удара», – заявил Владимир Мединский. Уточняется, что расследование было инициировано именно Министерством культуры.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.