Будьте осторожнее: звёзды не всегда рекламируют полезные товары!

Просмотров: 29 Комментариев: 0

Довольно часто на телевизионных экранах, обложках журналов, постерах и баннерах на улицах можно увидеть рекламу, в которой задействовали звёзд. Многие люди без вопросов верят всему, что пытаются донести до нас медийные лица, а стоило бы остановиться и как следует подумать: а так ли полезны те продукты и вещи, которые пытаются продать через мнение знаменитостей?

Будьте осторожнее: звёзды не всегда рекламируют полезные товары!

Исследование было опубликовано в одной из специализированных журналов. Учёные выяснили, что большинство продуктов, которые рекламируют звёзды спорта, не так полезны, как кажется. Достаточно будет вспомнить рекламу чипсов, которые активно рекламировал Аршавин!

В рамках исследования были отобраны 100 профессиональных спортсменов из списка самых выдающихся. Все они одобрили 512 брендов, в том числе спортивные товары, одежду, еду и напитки. Примечательно, что большую долю товаров составили фастфуды и безалкогольные напитки.

Проанализировав полученные данные, учёные пришли к выводу, что 93 процента спортсменов убеждали аудиторию потребителей в том, что они получат максимальную энергию из сахара, который добавлен в газировку. А 79 процентов представителей спортивной среды постоянно пытались «втюхать» фастфуд.

Уточняется, что тем самым наносится серьёзный вред здоровью детей, так как они более впечатлительны и склонны верить «лицу с обложки», своему кумиру. Однако реклама вовсе не означает, что спортсмен действительно ест такие продукты. Поэтому специалисты просят родителей и всех людей более критично относится к тому, что вы видите на экранах.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.