Неожиданная польза завтрака

завтрак

Исследователи из Университета Бата в Великобритании обнаружили неожиданную пользу завтрака, сообщил портал MedicalXpress. Согласно выводам ученых, завтрак, съеденный перед тренировками, значительно активизирует сжигание углеводов и ускоряет обмен веществ.

По мнению специалистов, сочетание завтрака и занятий спортом может быть крайне полезным при терапии многих болезней, в том числе ожирения, болезней сердца и сосудов, а также диабета второго типа. В пользу такого вывода говорят результаты эксперимента.

Его участники были поделены на группы. В одной добровольцы завтракали молочной кашей, после чего шли в тренажерный зал, в другой участники тренировались на голодный желудок. По данным медосмотров, которые проходили люди после своих тренировок, завтрак перед физическими упражнениями способствовал значительному ускорению скорости усвоения углеводов и выведения глюкозы из крови.

«Полезный завтрак перед тренировкой ускоряет обмен веществ», — констатировали в итоге авторы проекта.

Теперь исследователи намерены выяснить, оказывает ли утренний прием пищи долговременный эффект на метаболические процессы в организме.

Ранее МедикФорум называл лучшие продукты от рака кишечника.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.