Котлеты-полуфабрикаты 6 российских марок попали в черный список

котлеты

Сотрудниками Росконтроля были закуплены для экспертизы котлеты «Домашние» производства известных отечественных продуктовых брендов «Мираторг», «Ложкаревъ», «Часар», «Красная цена», «От Ильиной» и «Золотой петушок». Итоговое мнение специалистов: ни один из образцов не рекомендуется к употреблению.
Эксперты в области здорового питания часто рекомендуют готовить любимые блюда самостоятельно, избегая готовой еды и полуфабрикатов. Проведенная Росконтролем экспертиза котлет из магазинов лишь подтверждает справедливость такой точки зрения.

«Все шесть приобретенных нами полуфабрикатов можно занести в «Черный список». Любителям котлет лучше воздержаться от их покупок», — отметили организаторы проверки.

Как стало известно МедикФоруму, в составе котлет от вышеуказанных марок были обнаружены ингредиенты, не заявленные в списке на упаковке. В котлетах «Часар» таковой оказалась манная крупа, в котлетах от «Красной цены» и «От Ильиной» — крахмал.

В изделиях марок «Ложкаревъ» и «Золотой петушок» должно было присутствовать куриное мясо, указанное на этикетке. Но на самом деле в составе котлет этих брендов обнаружилось так называемое мясо птицы механической обвалки – мелко перемолотые мышцы, кости и кожа домашней птицы.

Также исследователи рассказали, что в 5 образцах котлет «Домашние» из 6 купленных они выявили присутствие сальмонеллы и листерии, возбудителей острых кишечных инфекций. «Это говорит о том, что на предприятиях-изготовителях грубо нарушаются санитарные нормы: сальмонеллы обычно попадают в фарш из кишечника больных животных, листерии обычно встречаются в почве, а также у мышей и крыс», — открыли неприглядную правду специалисты.

Только в котлетах марки «Золотой петушок» экспертиза не выявила листерий и сальмонелл. Тем не менее, эти полуфабрикаты также не рекомендуются к употреблению вместе с остальными. Оказалось, что как сырые, так и приготовленные, котлеты данного бренда имели резкий неприятный запах.

Ранее Росконтроль проверял качество куриных полуфабрикатов, и также занес в черный список несколько марок, производящих этот продукт (куриные сердечки). (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Оцените материал:   +1  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.