Врачи помогли ребенку, которые вдохнул обеими ноздрями два магнита Врачи помогли ребенку, которые вдохнул обеими ноздрями два магнита

Врачи помогли ребенку, которые вдохнул обеими ноздрями два магнита

Здоровый ребенок 28.10.2017 Медик 0

11-летний мальчик был доставлен в больницу после того, как вдохнул через обе ноздри магниты, которые впоследствии соединились между собой уже в костях. Врачам пришлось... Врачи помогли ребенку, которые вдохнул обеими ноздрями два магнита





Сегодня, 08:00

11-летний мальчик был доставлен в больницу после того, как вдохнул через обе ноздри магниты, которые впоследствии соединились между собой уже в костях. Врачам пришлось немало потрудиться для извлечения инородных объектов из ребёнка.

Магниты в носу

Маленький житель Кипра в возрасте 11 лет, чье имя не называется из этических соображений, был доставлен в больницу после того, как через обе ноздри вдохнул в себя два магнита. Несмотря на то, что они находились на определенном расстоянии друг от друга, магниты всё-таки смогли соединиться между собой через кость и хрящ. Сам ребёнок и его родители после тщетных попыток вытащить магниты наружу самостоятельно, решили обратиться к помощи медиков. А они проявили смекалку и после некоторых размышлений решили также использовать магниты для извлечения из тела посторонних предметов.

Впрочем, изначально врачи были немало удивлены этим уникальным случаем, о котором они даже написали статью для журнала New England Journal of Medicine. В ней сообщается, что по приезду в больницу мальчик плакал, а из его ноздрей шла кровь. Сканы показали наличие двух инородных субстанций в форме дисков, находящихся на одном и том же уровне в носовом проходе. Подобного рода ситуации требует экстренной помощи, поскольку магниты и любые другие предметы могут подавить выделение слизи, что приведет к некрозу и перфорации носовых проходов. В данном случае у мальчика магниты уже начали разъедать хрящ в носу.

Изначально врачи пытались вытащить их с помощью специальных инструментов, но это не удалось. Тогда ребенка отвели в операционную комнату и применили анестезию. После этого врачи использовали два дополнительных домашних магнита, которые поместили с разных сторон носа ребенка. С их помощью попавшие в носовые проходы предметы были очень плавно и осторожно извлечены наружу. Мальчик полностью поправился, и у него не осталось никаких следов повреждений через 6 месяцев после этого происшествия, когда он явился на профилактический осмотр. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *