В Мексике обнаружили самого толстого ребенка в мире В Мексике обнаружили самого толстого ребенка в мире

В Мексике обнаружили самого толстого ребенка в мире

Здоровый ребенок 20.10.2017 Медик 0

Этот 10-месячный малыш из Мексики может вскоре быть объявлен самым толстым ребёнком в мире. Сейчас его вес составляет 30 кг, что более приемлемо для... В Мексике обнаружили самого толстого ребенка в мире





Сегодня, 12:49

Этот 10-месячный малыш из Мексики может вскоре быть объявлен самым толстым ребёнком в мире. Сейчас его вес составляет 30 кг, что более приемлемо для девятилетнего ребёнка.

Самый толстый ребенок в мире

Житель города Текоман на западе мексиканского штата Колима 10-месячный Луис Мануэль весит столько же, сколько девятилетний ребёнок. Экстремальная масса тела у него возникла из-за постоянного чувства голода. Уже в месячном возрасте ему приходилось носить одежду, которая подходит для двухлетнего ребенка, поскольку размеры его талии резко увеличились. Медики заподозрили, что мальчик страдает от синдрома Прадера-Вилли — неизлечимого расстройства, иногда вызывающего инфаркты у детей. Это редкое генетическое состояние также провоцирует такие симптомы, как постоянный голод, ограничение роста и снижение мышечного тонуса.

Самый толстый ребенок в мире

К сожалению, семья Луиса Мануэля является бедной, и у неё нет средств на поездки медицинские центры и лечение. В настоящее время они уже начали сбор денег, которые помогли бы начать терапию их сыну, если диагноз будет подтвержден. Уже сейчас многие специалисты называют Луиса Мануэля самым толстым ребёнком в мире, но официально этот рекорд пока не объявлен. В том случае, если врачи всё-таки диагностируют синдром Прадера-Вилли, то ребенку потребуется целая серия гормональных инъекций, а стоимость каждой составляет $530.

Самый толстый ребенок в мире

При рождении вес мальчика не превышал 3,5 кг, однако очень скоро он начал резко поправляться, как рассказала его мама. Она призналась, что иногда по ночам ее сын не мог заснуть, поскольку излишняя масса тела буквально душила его. Ребенок прошел через целую серию тестов, и хотя официальный диагноз не подтвержден, вероятность обнаружения синдрома Прадера-Вилли оценивается очень высоко. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *