У работающих мам дети реже сталкиваются с ожирением





Сегодня, 08:00

У работающих мам реже встречаются дети с ожирением, как показало исследование. Однако это отмечается только в том случае, если женщина проводит в офисе не более 24 часов в неделю.

Детское ожирение

У работающих мам дети реже страдают от ожирения, как выяснили исследователи. Впрочем, это касается только тех женщин, которые тратят на работу в офисе не более 24 часов в неделю, то есть находятся на неполном рабочем дне. Дети в возрасте от 3 до 4 лет чаще сталкиваются с ожирением, если их мамы тратят на работу более 35 часов в неделю. Детям в возрасте от 8 до 14 лет также чаще приходится переносить на своём теле дополнительный вес, если их мама работает от 35 до 40 часов в неделю, то есть полный рабочий день.

Пока не очень понятно, почему риск детского ожирения зависит от возраста и от того, как много времени мама тратит на работу. Однако сами авторы исследования полагают, что возможность чаще встречаться со своими родителями является определяющей для психологического благополучия ребёнка и для объема его талии. Всемирная организация здравоохранения оценивает количество жертв детского ожирения в 42 миллиона человек, и всем этим детям грозит повышенный риск развития диабета второго типа. Любопытно, что выводы этого наблюдения перекликаются с результатами прошлого исследования, которое объяснило связь количества рабочих часов у матери с лишним весом ребенка тем, что у женщин из-за работы просто не остается времени на приготовление пищи.

При этом исследователи подчеркивают, что у работающих мам есть свои плюсы и минусы. Конечно, если женщине приходиться работать, она тратит меньше времени на своих детей. С другой стороны, это позволяет повысить благосостояние семьи, а значит и уровень материальных ресурсов, которые могут быть потрачены на детей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.