Шотландия официально запретит родителям шлепать детей





Сегодня, 20:42

Шотландия станет первой автономной территорией Великобритании, на которой официально запретят шлепать детей. Правительство Николы Стерджен предложило парламенту утвердить этот запрет.

Шлепки детей

Шотландия станет первой частью Великобритании, в которой будет официально запрещено шлепать детей. Законопроект поступает в местный парламент, и у него очень высокие шансы быть принятым. Этот закон исключит воспитательную роль шлепков и прочих методов физического насилия в отношении детей, и родители уже больше не смогут оправдывать подобные акты никакими благими намерениями. Авторы законопроекта полагают, что физическое насилие в любом виде оказывает негативное воздействие на ребенка, а его последствия сохраняются значительно дольше, чем длится непосредственно боль после ударов.

Отметим, что в Европе официальный запрет на шлепки, удары, а также любые другие методы физического насилия к детям со стороны родителей уже ввели около 50 стран, включая Францию, Германию, Швецию, Норвегию, Данию и Ирландию. Так что в этом вопросе Шотландия вовсе не будет первопроходцем. В целом, 52 страны мира признают физические методы детского воспитания незаконными.

За использование этих методов в данных странах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Полиция имеет право вмешаться, если увидит, что какая-то мама или какой-то папа проявляют насилие по отношению к несовершеннолетним детям на улице или в других публичных местах, включая обычные шлепки по мягкому месту. Неоднократно уличенные в физическом насилии родители лишаются прав опеки над детьми, их дети передаются в приюты для последующего передачи либо родственникам, либо в приемные семьи. Всё большее количество государств объявляет политику полной нетерпимости по отношению к так называемым средневековым методам воспитания. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.