Психотерапевты отправляют подростков на смену пола почти не глядя Психотерапевты отправляют подростков на смену пола почти не глядя

Психотерапевты отправляют подростков на смену пола почти не глядя

Здоровый ребенок 30.10.2017 Медик 0

Английские родители обеспокоены тем, что местные государственные клиники побуждают детей делать операции по смене пола. Многочисленные психотерапевты практически сразу соглашаются с утверждениями ребенка о... Психотерапевты отправляют подростков на смену пола почти не глядя





Сегодня, 08:00

Английские родители обеспокоены тем, что местные государственные клиники побуждают детей делать операции по смене пола. Многочисленные психотерапевты практически сразу соглашаются с утверждениями ребенка о том, что он родился не в том теле, даже не пытаясь выяснить, не является ли это заблуждением.

Смена пола

Психотерапевты в государственных клиниках Англии перенаправляют детей в возрасте от 13 лет и старше на процедуры по смене пола после первого же собеседования. Обеспокоенные родители подобных детей утверждают, что персонал больниц слепо соглашается со всеми утверждениями детей, которые считают себя родившимися не в том теле. Врачи не задумываются о том, что это может быть следствием какого-либо временного психического расстройства, каприза либо навязчивой идеи. Так, одна мать 15-летней девушки была просто потрясена, когда ее дочь отправили в клинику для смены пола после консультации с психотерапевтом, которая продлилась 40 минут. При этом никакой повторной встречи специалист не назначил.

Смена пола

Как удалось выяснить, врачи опасаются, что на них могут подать в суд, так как Фонд медицинского страхования Англии издал специфический «меморандум о взаимопонимании». В нём запрещается противоречить пациентам, которые считают себя родившимися не в том теле и требуют смены пола. Родители подростков утверждают, что на канале YouTube появилось много модных каналов трансгендеров, которые продвигают мысли о том, что смена пола является чьим-то «клёвым и веселым». Сегодня количество подростков, отправляющихся на подобные процедуры, исчисляется 50 каждую неделю. Речь идет только об Англии и Уэльсе, но не о других частях Великобритании.

Между тем уверенность ребенка в том, что он появился не в том теле, может быть следствием самых разных психологических нарушений, включая депрессии, психозы, стремления к подражаниям и очень много других. Гендерная дисморфофобия, которая и является удовлетворительной причиной терапевтической и хирургической смены пола, как считают многие родители, встречаются гораздо реже. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *