К 2030 году 50 млн школьников Китая будут иметь ожирение К 2030 году 50 млн школьников Китая будут иметь ожирение

К 2030 году 50 млн школьников Китая будут иметь ожирение

Здоровый ребенок 22.09.2017 Медик 0

В 2030 году количество страдающих от ожирения школьников в Китае может вырасти до 50 миллионов человек. Исследование показывает, что сегодня в китайских школах в... К 2030 году 50 млн школьников Китая будут иметь ожирение





Вчера, 15:01

В 2030 году количество страдающих от ожирения школьников в Китае может вырасти до 50 миллионов человек. Исследование показывает, что сегодня в китайских школах в 5 раз больше детей с лишним весом, чем это было в 1985 году.

Детское ожирение

Исследователи установили, что количество китайских школьников с лишним весом и ожирением в 2014 году составило 35 млн человек, хотя еще в 1985 году оно равнялось 6,2 млн. Ожидается, что уже в 2030 году эта цифра превысит 50 млн человек, если власти страны не начнут решительную борьбу с детским ожирением. Данные цифры опубликованы учеными из Университета Пекина. Они активно призывают руководство Китая внедрять методы лечения и профилактики детского ожирения, причём начинать их необходимо с самого раннего возраста.

Довольно часто от ожирения страдают уже дошкольники, как подчеркивают авторы нынешнего исследования. Если в 1985 году в Китае отмечалось 1,4 млн детей моложе 7 лет, имеющих лишний вес, то сегодня их число составляет 4,8 млн. Исследование демонстрирует, что значительное количество детей с ожирением проживают в городах, а не в сельской местности, причём лишний вес чаще встречается у мальчиков.

Детское ожирение грозит самыми разными серьезными проблемами со здоровьем, как показывает наука. В частности, наличие больших объемов лишнего веса в детском возрасте провоцирует возникновение серьезных проблем с сердцем вроде повышенного артериального давления и аномального уровня сахара в крови, что может приводить к инфарктам, инсультам и диабету. Наконец, ожирение также связано со многими хроническими болезнями во взрослом возрасте, включая нарушения респираторной системы и даже злокачественные новообразования. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *