Детские опухоли мозга разделили на 10 разных болезней Детские опухоли мозга разделили на 10 разных болезней

Детские опухоли мозга разделили на 10 разных болезней

Здоровый ребенок 29.09.2017 Медик 0

Британские ученые обнаружили, что смертельно опасные детские опухоли мозга в реальности представляют собой 10 разных болезней. Каждую из них необходимо диагностировать и лечить на... Детские опухоли мозга разделили на 10 разных болезней





Сегодня, 12:45

Британские ученые обнаружили, что смертельно опасные детские опухоли мозга в реальности представляют собой 10 разных болезней. Каждую из них необходимо диагностировать и лечить на основе специфических генетических вариаций.

Детский рак мозга

Крупнейшее по масштабам новое исследование является чрезвычайно важным в деле лечение детского рака мозга, поскольку персонализированный подход к каждой разновидности опухоли делает саму терапию гораздо более эффективной, чем лечение на основе каких-то общих факторов. Ученые из Института онкологических исследований в Лондоне выявили значительные различия в опасных детских опухолях мозга или глиомах, которые можно разделить не менее чем на 10 различных вариантов рака. Некоторые разновидности можно считать более излечимыми, чем другие, если использовать лекарственные препараты, которые в настоящее время проходят через стадию разработки или уже присутствуют на рынке. Данное исследование является самым крупным в мире, касающимся агрессивных опухолей мозга у детей. Его результаты могут привести к более точным диагностическим инструментам, которые помогут каждому ребенку получить наиболее эффективное лечение.

Наблюдения показали, что у множества детей имеются определенные мутации в опухолях, на которые можно воздействовать с помощью уже применяющихся лекарств для борьбы со взрослыми опухолями. Следовательно, тестирование детей на определенные генетические мутации должно стать непременным инструментом диагностики. В общей сложности, исследователи собрали информацию по 910 случаям из 20 ранее опубликованных анализов, и ещё по 157 случаям с участием, как самых маленьких пациентов, так и молодых людей в возрасте до 30 лет с глиобластомами и диффузными злокачественными опухолями моста головного мозга (глиомами) на поздних стадиях.

Хотя данные опухоли являются редкими, они считаются главной причиной смерти у молодых людей моложе 19 лет, поскольку выживаемость пациентов оказывается очень низкой. К примеру, если у детей обнаруживают подобные опухоли, то, как правило, им отпускают не более 15 месяцев жизни. Следовательно, очень важно обнаружить какие-либо новые методы диагностики и лечения данного рака. Исследование показало, что опухоли можно разделить на различные типы в зависимости от разных характеристик вроде возраста пациента, местоположения опухоли, а также количества определенных генетических мутаций и, что самое важное, ошибок ключевых генов, которые и приводят к этим болезням. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *