Дети и даже подростки продолжают травиться капсулами для стирки





Сегодня, 11:52

Капсулы для стирки выглядят слишком аппетитными для детей, как предупреждают эксперты. Ребёнок перестанет тянуть их в рот, если эти капсулы будут менее цветастыми, мягкими и фруктовыми на вид.

Капсулы для стирки

В больницы разных стран мира всё чаще доставляют детей, которые решили полакомиться капсулами для стирки. Малыши тянут их в рот, так как эти капсулы выглядят слишком вкусными, как рассказали эксперты. Для того чтобы снизить количество отравлений, необходимо перестать производить капсулы, которые так притягательны для самых маленьких. Более того, даже подростки теперь пристрастились к пережевыванию этих несъедобных предметов. В 2018 году одним из первых вирусных трендов в социальных сетях стала публикация многочисленных видеозаписей подростков, которые раскусывают капсулы и побуждают своих друзей повторять за ними. Только в Англии после этого отравления получили свыше 40 молодых людей.

Как полагает ряд экспертов, проблема заключается именно в том, что капсулы выглядят, ощущаются и пахнут совсем как конфеты. Производители должны просто перестать делать их такими цветастыми и ароматными, чтобы интерес детей и подростков к ним улетучился. Сегодня эти мягкие по консистенции капсулы для стирки содержат детергенты разных цветов, заключённые в мягкий пластик, при этом сами они по размеру приблизительно соответствуют конфетам. Как и большинство других детергентов, использующиеся в капсулах обладают характерным фруктовым запахом.

Эксперты подчеркивают, что самые маленькие дети, а также пожилые люди, страдающие от старческого слабоумия, могут легко перепутать данные капсулы с обычными конфетами. Особенно в тех случаях, если эти капсулы хранятся в легкодоступных местах. Они слишком похожи на любимых для многих малышей мишек гамми, производимых в виде конфет. Удивительно, что, несмотря на значительный рост отравлений среди детей, производители капсул продолжают делать их столь притягательными для детского рта. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.