Дети чувствуют, даже когда их родители выпивают всего пару бокалов вина Дети чувствуют, даже когда их родители выпивают всего пару бокалов вина

Дети чувствуют, даже когда их родители выпивают всего пару бокалов вина

Здоровый ребенок 20.10.2017 Медик 0

Британские ученые выяснили, что ребёнок способен заметить изменения в поведении своих родителей, даже если они употребили незначительное количество алкоголя. Это вызывает беспокойство, тревогу и... Дети чувствуют, даже когда их родители выпивают всего пару бокалов вина





Сегодня, 14:41

Британские ученые выяснили, что ребёнок способен заметить изменения в поведении своих родителей, даже если они употребили незначительное количество алкоголя. Это вызывает беспокойство, тревогу и стыд за своих пап и мам.

Употребление алкоголя

Исследователи из Великобритании впервые доказали, что даже умеренное употребление алкогольных напитков родителями не остается незамеченным их детьми. Вопрос о том, имеют ли право родители маленьких детей пить алкоголь, обильно дискутируется экспертами в области воспитания и множеством простых людей. Существует движение в Канаде, которое выступает за то, чтобы родители не только имели право на подобного рода привычки, но и употребляли алкогольные напитки на глазах своих детей, чтобы максимально подробно объяснять свои поступки и не делать из алкоголя запретный плод, к которому так тянутся подростки. В целом, только в Канаде 56% девушек в возрасте 15 лет и старше регулярно злоупотребляет спиртным (более 4 порций за один раз). В 2004 году их было только 44%. Между тем хорошо известно, что родители выступают главными примерами для своих детей.

И вот теперь британские исследователи выяснили, что дети прекрасно распознают изменения в поведении своих родителей даже в том случае, если они употребляют незначительное количество спиртных напитков. При этом такие родители реже воспринимаются детьми в качестве позитивных ролевых моделей. 18% детей чувствуют стыд за нетрезвых пап и мам, 11% — беспокойство, а 12% пожаловались на то, что их родители уделяют им меньше внимания даже в том случае, если они выпивают всего пару рюмок или бокалов. Половина принявших участие в исследовании родителей призналась в том, что позволяют себе быть нетрезвыми перед своими детьми. 29% когда-либо серьёзно напивались, а ещё 29% даже не видят в этом ничего плохого, если только это не происходит постоянно.

«Мы слишком легко воспринимаем увлечение родителей спиртными напитками в качестве безвредного способа релаксации, но наш отчёт показывает, что это ни в коем случае не нужно делать регулярно, — говорят авторы исследования. — Дети очень хорошо замечают изменения в поведении своих родителей, вызванное употреблением алкоголем, и эти примеры не идут им на пользу». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *