Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты от болезней сердца Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты от болезней сердца

Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты от болезней сердца

Здоровое питание 25.10.2017 Медик 0

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих высокие уровни калия. Питание такими продуктами защищает сосуды от... Врачи порекомендовали лучшие продукты для защиты от болезней сердца





Вчера, 21:21

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме посоветовали употреблять в пищу больше фруктов и овощей, содержащих высокие уровни калия. Питание такими продуктами защищает сосуды от атеросклероза, считают специалисты.

продукты, помогающие предотвратить болезни сердца

Американские исследователи заявили о том, нужно увеличивать потребление таких продуктов как шпинат, морковь, апельсины и бананы (хотя список богатых калием плодов только ими не исчерпывается). Фрукты и овощи, отличающиеся существенным содержанием калия, могут помочь защитить человека от сердечных заболеваний, — таково их заключение.

Во время опытов ученые кормили мышей в трех группах комбикормом с повышенным уровнем жира, но при этом с разным содержанием калия: низким, нормальным или высоким. Специалисты обнаружили, что на фоне питания с низким уровнем калия в организме животных формировался дефицит белка, называемого аполипопротеином Е. В результате их сосуды интенсивнее подвергались атеросклерозу (кальцификации) из-за чрезмерного количества жира в рационе питания.

В противовес этой группе животных, у которых было зафиксировано повышение жесткости сосудистой ткани, мыши, получавшие корм с высоким уровнем калия, наоборот, проявили склонность к оздоровлению сосудов и артерий.

Отметим, что недавно исследователями было обнаружено, что на здоровье сердца плохо отражается недостаток витамина К в рационе питания (его источник – темно-зеленые растения). Из-за его дефицита возникает расширение левого желудочка сердца, которым сопровождается целый ряд сосудистых патологий. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *