Ученые: фрукты и мясо помогают от эпилепсии




Сегодня, 14:26

Крайне опасная форма эпилепсии отступает, если придерживаться специального питания, — к такому выводу на основании полученных данных пришли исследователи из США. Они предложили использовать рацион в качестве самостоятельного средства лечения этой болезни.

фрукты и мясо помогают от эпилепсиифрукты и мясо помогают от эпилепсии

Ученые из Университета Джона Хопкинса сделали заключение о том, что употребление фруктов и мяса может использоваться для лечения пациентов с эпилепсией смертельно опасной формы, убивающей 60% больных.

«Питание с низким уровнем углеводов и высоким уровнем жиров изменяет активность клеток мозга, помогая тем самым предотвратить смертельно опасные приступы», — заявили клиницисты.

Вывод исследователей подкреплен данными о наблюдаемых ими пациентах в возрасте от 18 до 82 лет. Для больных эпилепсией был составлен низкоуглеводный рацион. Согласно этому режиму питания, на четыре части жира в потребляемых пациентами блюдах приходилась одна часть углеводов и белков.

Результаты показали, что благодаря такому рациону 79% больных смогли избавиться от опасных приступов. В то же время, как признались врачи, были зафиксированы и такие проявления, как запоры, потеря веса и высокий уровень холестерина. По словам медиков, концепция низкоуглеводного рациона как средства от эпилепсии еще требует дальнейшего исследования. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.