Три чашке кофе в день помогут жертвам ВИЧ-инфекции прожить подольше Три чашке кофе в день помогут жертвам ВИЧ-инфекции прожить подольше

Три чашке кофе в день помогут жертвам ВИЧ-инфекции прожить подольше

Здоровое питание 27.09.2017 Медик 0

Пациенты с ВИЧ-инфекцией и гепатитом C, которые употребляют три и более чашек кофе ежедневно, в два раза чаще оставались в живых по сравнению с... Три чашке кофе в день помогут жертвам ВИЧ-инфекции прожить подольше





Сегодня, 11:08

Пациенты с ВИЧ-инфекцией и гепатитом C, которые употребляют три и более чашек кофе ежедневно, в два раза чаще оставались в живых по сравнению с теми, кто употреблял меньше кофе. К такому выводу пришли эксперты из французского Национального института здравоохранения.

Употребление кофе

Приблизительно у каждого четвертого ВИЧ-инфицированного пациента также имеется гепатит С, который атакует печень. Известно, что кофе оказывает защитный эффект на печень, поскольку служит противовоспалительным агентом. Французские ученые выяснили, что пациенты с ВИЧ и гепатитом C, которые употребляли не менее трех чашек кофе ежедневно и не курили, имели в два раза более высокие показатели выживаемости по сравнению с теми людьми, которые не пили кофе или употребляли этот напиток в меньшем количестве.

Наука получает всё больше доказательств связи кофе с продолжительностью жизни в целом, что позволяет предположить, что данный напиток должен быть частью здорового питания. ВИЧ-инфицированные пациенты более уязвимы перед другими инфекциями, включая и гепатит C, который активизирует воспалительные процессы в печени, увеличивая опасность болезней этого органа а также опухолей. Здоровое питание крайне важно для поддержания нормального функционирования печени, где в противном случае могут начать скапливаться жировые отложения.

Статистика показывает, что в США приблизительно половина пациентов, которые заразились ВИЧ от общих шприцов, также имеют и гепатит С, передаваемый тем же самым способом. Лечение обеих болезней в последние годы стало существенно более эффективным, и продолжительность жизни пациентов растет. Более того, у большинства пациентов гепатит С научились полностью излечивать. Однако в комбинации две этих болезни существенно увеличивают риск смертельных поражений печени. Исследование показало, что даже если гепатит С излечивается, ВИЧ ускоряет процессы старения, что может привести к проблемам с сердцем и печенью. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *