Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака

Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака

Здоровое питание 24.04.2017 Медик 0

Употребление сыра может стать отличной профилактикой рака печени и даже помочь в достижении 100-летнего возраста. В этом продукте содержится уникальный питательный компонент, который предотвращает... Сыр поможет прожить дольше и защититься от рака




Сегодня, 15:30

Употребление сыра может стать отличной профилактикой рака печени и даже помочь в достижении 100-летнего возраста. В этом продукте содержится уникальный питательный компонент, который предотвращает воспроизводство раковых клеток.

Употребление сыраУпотребление сыра

Многие люди избегают употребления сыра из страха, что этот продукт вредно отражается на их талии. Однако такие сорта сыра, как чеддер, бри или пармезан, могут укрепить здоровье печени. Исследователи из Texas A&M University в США доказали, что сыр содержит компонент под названием спермидин, не дающий поврежденным клеткам печени репродуцироваться. Это предотвращает развитие цирроза печени — скопления рубцовой ткани, которая наблюдается при множестве заболеваний данного органа. Также сыр может стать средством профилактики гепатоклеточной карциномы — наиболее распространенной формы рака печени.

Болезни печени являются одной из пяти самых часто встречающихся причин смерти в России, особенно на фоне высокого уровня злоупотребления алкогольными напитками. К сожалению, число россиян, которые каждый год становятся жертвами опухолей печени, каждый год вырастает. В ходе эксперимента ученые воздействовали на мышей компонентами со спермидином. Оказалось, что этот вид терапии повышал их продолжительность жизни на 25%. В человеческом эквиваленте данный эффект должен составить продолжительность жизни в 100 лет. Эксперименты показали, что любое количество спермидина является полезным.

Дальнейшие исследования помогут понять, может ли спермидин использоваться в качестве ингредиента для пищевых добавок. Исследователи также доказали пользу регулярного употребления грибов, сои, фасоли, кукурузы и цельнозерновых продуктов в повышении продолжительности жизни. В целом, прожить до 100 лет человеку должны помочь: сокращение общей калорийности питания, ограничение потребления аминокислоты метионина в мясе и других продуктах, а также лекарство рапамицин. Все это подействовало в ходе опытов на животных. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *