Пищевая сода быстро избавляет овощи и фрукты от всех пестицидов Пищевая сода быстро избавляет овощи и фрукты от всех пестицидов

Пищевая сода быстро избавляет овощи и фрукты от всех пестицидов

Здоровое питание 28.10.2017 Медик 0

Обыкновенная пищевая сода обладает уникальными дезинфицирующими свойствами, как выяснили ученые из Университета Массачусетса. Втирание соды во фрукты и овощи позволяет удалить до 96% всех... Пищевая сода быстро избавляет овощи и фрукты от всех пестицидов





Сегодня, 08:00

Обыкновенная пищевая сода обладает уникальными дезинфицирующими свойствами, как выяснили ученые из Университета Массачусетса. Втирание соды во фрукты и овощи позволяет удалить до 96% всех содержащихся там пестицидов.

Пищевая сода

Британские эксперты доказали, что с помощью обыкновенной пищевой соды можно удалить 96% пестицидов из фруктов и овощей. При смешивании пищевой соды с водой для промывания кожуры яблок, а также других фруктов и овощей, люди могут избавиться почти от всех широко распространенных пестицидов всего за 15 минут. Эта методика является гораздо более эффективной, чем ныне применяющаяся во многих странах стандартная процедура погружения фруктов и овощей в специальные растворы с отбеливателями.

Исследование показало, что пищевая сода расщепляет пестициды благодаря высокому содержанию щёлочи, которая заставляет химические вещества распадаться на безопасные молекулы. Исследователи подчеркивают, что на многих фруктах и овощах сохраняются пестициды, которые впоследствии попадают в пищу. В этой связи опасения по поводу здоровья людей, сталкивающихся с этими химическими веществами, постоянно растут. Вот почему эксперты ищут разные способы, которые помогли бы им решить эту проблему.

В ходе исследования ученые наносили широко распространённые пестициды тиабендазол, который способен проникать через кожуру яблок, а также фосмет на органические красные яблоки. Пестицидам позволили сохраняться на этих фруктах в течение одного дня. Затем яблоки промывали либо водопроводной водой, либо специальным раствором с отбеливателем, либо однопроцентной пищевой содой, смешанной с водой. Специальная электронная технология для подсчёта количества пестицидов в продуктах показала, что именно в третьем случае за 12 минут нежного промывания яблок в пищевой соде удалялось 80% тиабендазола, а за 15 минут можно было удалить из фруктов 96% фосмета. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *