За ЗОЖ: чиновники предлагают поощрять за это россиян

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Специалисты Общероссийского народного фронта считают, что необходимо обратить на профилактику в сфере здравоохранения. По их мнению, это позволит увеличить трудоспособный возраст и сэкономить средства из бюджета. 

За ЗОЖ: чиновники предлагают поощрять за это россиян

Исследователи провели опрос людей из 59 регионов. 80 процентов всех респондентов не заботились о своём здоровье должным образом, а меньше трети опрошенных удовлетворены его состоянием. При этом здоровье россиян является главной жизненной целью, ведь 65 процентов понимают, как важно вести здоровый образ жизни. Большинство понимают, что физические и умственные перегрузки могут негативно сказываться на здоровье, также осознают вред плохой экологии. Россияне считают, что важно правильно питаться, заниматься спортивными упражнениями. При этом подобных принципов придерживается лишь каждый пятый респондент, хотя с каждым годом таких людей становится всё больше.

«Требуется широкое информирование людей о причинах большинства болезней и путях их предупреждения. Важны также меры воспитательного характера в семьях и в школах, формирование культа здоровья. Мы должны двигаться в сторону повышения мотивации у населения внимательно относиться к своему самочувствию и регулярно контролировать его состояние. Например, в качестве поощрения за бережное отношение к своему здоровью людям можно было бы предоставлять дополнительные дни к отпуску, возможность бесплатно заниматься в фитнес-центрах, бесплатные путевки в санаторно-курортные учреждения. Все это должно быть основой формирования профилактической модели системы здравоохранения», — считает член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин.

Добавим, что 55,6 процента людей оценили своё здоровье на «три», 30 процентов считают, что у них хорошее здоровье, и меньше одного процента оценивают его как идеальное. Наиболее ответственно относятся к своему телу 12 процентов, средние показатели — 40 процентов. А вот 43 процента делают себе постоянные поблажки. Одна пятая опрошенных россиян вовсе не посещает медиков, предпочитая самостоятельное лечение или выбирая народную медицину. А из тех, кто ходит по больницам, около половины делают это только если заболевают. 

Таким образом, людям необходимо просвещение в сфере здорового образа жизни, считают эксперты.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.