Учёные: спорт не всегда приносит пользу Учёные: спорт не всегда приносит пользу

Учёные: спорт не всегда приносит пользу

Здоровье 06.04.2017 Медик 0

Исследователи из Японии сообщили, что им удалось доказать, что поголовное увлечение спортом может быть не так полезно, как это пытаются представить те, кто его... Учёные: спорт не всегда приносит пользу
Учёные: спорт не всегда приносит пользу

Фото: Медикфорум

Исследователи из Японии сообщили, что им удалось доказать, что поголовное увлечение спортом может быть не так полезно, как это пытаются представить те, кто его продвигает в массы.

Оказалось, что для некоторых людей спорт может не просто не приносить пользу, но и быть губительным. Спорт, по словам ученых, также способен отрицательно влиять на здоровье людей, если они подходят к занятиям не грамотно и делают разного рода ошибки. Чтобы выявить корреляцию спортивных упражнений со здоровьем человека, учёные провели исследование.

Оказалось, что отрицательно может влиять на здоровье людей особый белок, он получил название селенопротеин P, он синтезируется печенью. Это вещество отвечает за поглощение организмом кислорода. По словам медиков, в случае, когда слишком высок уровень этого вещества в организме, то меняются некоторые процессы. В итоге спорт приводит к разного рода побочным эффектам. Если этого белка много, то человек будет насыщаться кислородом в достаточной степени, однако, если его будет недостаточно, то и человек будет испытывать дефицит кислорода, что отрицательно скажется на его самочувствии.

Данное открытие позволит разработать эффективные препараты для увеличения пользы при тренировках.

Кроме того, ученые напоминают, что все занятия должны проходить под контролем инструктора, поскольку самостоятельные занятия спортом также могут навредить здоровью, поскольку человеку трудно рассчитать необходимую и безопасную нагрузку, которая принесет пользу, а не подорвет здоровье.

Ранее ученые доказали, что физические нагрузки влияют на креативность мышления людей.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *