Ученые: очищенная серебром вода разрушает ДНК человека Ученые: очищенная серебром вода разрушает ДНК человека

Ученые: очищенная серебром вода разрушает ДНК человека

Здоровье 27.06.2017 Медик 0

Очищение воды при помощи серебра приводит к разрушению ДНК организма, считают исследователи       Ученые: очищенная серебром вода разрушает ДНК человека
Просмотров: 92 Комментариев: 0

Очищенная при помощи серебра вода может приводить к разрушению ДНК, к таким выводам пришли в ходе научной работы исследователи из университета Восточной Англии.

Ученые: очищенная серебром вода разрушает ДНК человека

Ученые поставили эксперимент, чтобы посмотреть влияние очищенной чистым серебром воды на живые организмы. Ведь данный метод широко распространен в странах Африки, а также на некоторых судах дальнего плавания. Подробности этой научной работы были опубликованы в профильном издании.

В эксперименте участвовали крупные животные. Исследователям удалось доказать, что очищение воды при помощи серебра приводит к разрушению ДНК в организме. Отмечается, что данной процесс происходит постепенно, поэтому использовать воду очищенную серебром ученые не рекомендуют.

Исследователи выяснили, что соединения серебра в воде провоцирует возникновение генотоксичного эффекта, при котором разрушается целостность молекул в клетках, и происходит ускоренная перестройка в хромосомах, и даже в их фрагментации. Ученые также рассказали, какие последствия бывают у людей, которые много пили «осеребренной» воды. Этот элемент вызывает в организме аргироз, говорят ученые. Это состояние, вызванное длительным отложением в организме серебра, его соединений или серебряной пыли. Тяжелая болезнь, при которой кожа приобретает необратимый синевато-серый оттенок. Способов лечения не существует, хотя ограниченно может помочь лазерная терапия или дермабразия.

В конце 2007 года в прессе была опубликована история о жителе Калифорнии Поле Карасоне, весь кожный покров которого стал серо-голубым после длительного потребления коллоидного серебра, изготовленного в домашних условиях из серебра и дистиллированной воды, а также применения серебряного бальзама. 26 сентября 2013 Пол умер в возрасте 62 лет от сердечного приступа.

Ученые: очищенная серебром вода разрушает ДНК человека

Отметим, по мнению ученых безопасная норма соотношения серебра к воде: 0,1 мг на 1 литр воды. Однако теперь важно учитывать и влияния данного метода очищения на ДНК.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *