Секреты голодания на соках

Соки

Соковое голодание представляет собой довольно щадящую диету, так как при употреблении таких напитков организм получает довольно большое количество питательных веществ. Если пить их с мякотью, можно надолго утолить голод. Такие напитки легко усваиваются организмом, не приводят к тяжести, дарят многочисленные микроэлементы и витамины. К тому же соки могут стать отличным источником бодрости и здоровья.

Но при соблюдении голодания на соках следует придерживаться определённых условий. О том, как правильно войти в диету, какие правила соблюдать и как безопасно выйти из такого рациона, расскажем в нашем материале.

Эффект голодания на соках

Соковое голодание позволяет отлично очистить организм, а также добиться омоложения и оздоровления. Но самое главное — это подарит желанное похудение. Жидкость, которую человек потребляет, вынуждает пищеварительную систему отдохнуть. Она прекращает переваривать еду, поэтому сразу же усваивает питательные вещества. Активные элементы, которые содержатся в напитке, взаимодействуют с залежами, находящимися в кишечнике, расщепляя, абсорбируя, и выводя их наружу. Особенно результативны капустный и свекольный соки.

Соки

Также голодание на соках может помочь в оздоровлении и тонусе слизистой оболочки кишечника. Благодаря веществам из напитка кишечник становится упругим. Кроме того, такая диета способствует регенерации повреждённых клеток, выводит токсины, улучшает работу почек, увеличивает сопротивляемость различным заболеваниям, а также выводит лишние жидкости и улучшает функции выделительной системы.

Правила голодания на соках

Необходимо правильно войти в диету, чтобы не довести до проблем. Соковое голодание осуществляется в три этапа: постепенный вход в диету, само голодание и постепенный выход из него. Если у вас есть какие-то опасения и заболевания, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем «садиться» на такое питание.

Соки

За пару дней до голодания нужно заметно облегчить собственный рацион. В идеале следует перейти на вегетарианское питание — включить в меню больше фруктов и овощей. Лучше употреблять сырые или отварные продукты, ничего жареного, слишком пряного и солёного. Также можно использовать лёгкие смузи, чтобы подготовить организм к предстоящим испытаниям. В последний перед голоданием на соках вечер нужно очистить кишечник с помощью слабительного или в крайнем случае клизмы.

Существует несколько схем, по которым проводят голодание на соках. Например, можно придерживаться такого питания на постоянной основе и устраивать раз в неделю разгрузочный день. Либо повторять голодание с определённой периодичностью по несколько дней. Самое продолжительное голодание может длиться не больше семи суток подряд.

Так, если человек впервые придерживается такого питания, можно поступить следующим образом: провести голодание на соках один день, затем две недели питаться как обычно. После этого голодать два дня и снова питаться две недели. С каждым разом количество дней, в которые вы голодаете, нужно увеличивать на один. Наиболее эффективной схемой считается голодание на протяжении не меньше трёх суток.

Соки

Голодание на соках не значит, что нужно брать пакетированные напитки. Это должны быть только свежевыжатые соки — овощные, ягодные, фруктовые или травяные. Идеальны в этом плане морковный, свекольный, тыквенный, яблочный, шпинатный или капустный соки. Лучше пить только овощные соки, а фруктовый выпить не больше одного стакана в день.

Можно пить не больше литра в сутки, несколько раз небольшими порциями. Если сок вышел слишком концентрированным, его можно разбавить водой или смешать с другим видом напитка. Также можно употреблять минеральную воду или травяной чай. Но делать это следует только в случае слишком сильной жажды и не больше одного стакана в день. Некоторые люди для утоления голода также включают в свой рацион сырые овощи или фрукты, но это не совсем правильно, так как не будет идеальным голоданием, которое способствует очищению организма и похудению.

Если вы занимаетесь спортом, не следует выполнять слишком интенсивные тренировки во время голодания. Наиболее оптимальным в такие дни станут прогулки на свежем воздухе, йога, пилатес, растяжка.

Соки

А чтобы голодание на соках было простым для вас, постарайтесь не набирать много продуктов в магазине. Лучше купите только фрукты и овощи, из которых собираетесь делать напитки.

Во время голодания не исключены определённые эффекты, которые многие называют побочными. Это тошнота, усталость, головная боль, головокружение. Помните, что это может быть нормальной реакцией на начавшийся процесс очищения. Не стоит слишком переживать: лучше как следует отдохните, избегайте чрезмерной нагрузки. Но при затянувшихся реакциях лучше прекратить насиловать собственный организм.

Как выйти из голодания на соках?

Выход из такого питания должен быть правильным, чтобы это не привело к серьёзным проблемам со здоровьем. Например, не следует тут же набрасываться на еду на следующий день. Дело в том, что ваша пищеварительная система находилась в спокойном состоянии, а резкое напряжение пагубно скажется на состоянии всех органов ЖКТ.

Также выход из голодания может продолжаться разное количество времени. Так, после одного-двух дней на соках следует выходить из диеты на протяжении половины или одних суток. Более длительные голодания требуют большего количества времени для выхода — двое-трое суток.

Соки

Лучше всего начинать есть мягкие фрукты и овощи, которые будут щадящим образом сказываться на работе желудка. Затем постепенно переходите к отварным продуктам, а после подключайте жидкие каши. Только после этого можно переходить на привычное питание.

Стоит сказать, что соковое голодание — довольно простой процесс, который не требует особых затрат (ни финансовых, ни временных). Несмотря на то, что люди опасаются этого типа диеты, но беспокойства излишни, так как устраивать подобное очищение очень полезно для здоровья. Главное, не затягивать по срокам, иначе это может обернуться проблемами.

Читайте также: 5 дней на вишнёвом соке существенно улучшит здоровье. 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.