Последние исследования: интенсивные тренировки могут привести к смерти Последние исследования: интенсивные тренировки могут привести к смерти

Последние исследования: интенсивные тренировки могут привести к смерти

Здоровье 25.10.2017 Медик 0

  Напряжённые физические упражнения повышают риск возникновения опасных болезней   Последние исследования: интенсивные тренировки могут привести к смерти
Просмотров: 3 Комментариев: 0

Много лет группа учёных из университета в Чикаго исследовали влияние интенсивных нагрузок на организм человека. Выводы их опытов шокируют – в долгосрочной перспективе тренировки могут серьёзно навредить здоровью.

Последние исследования: интенсивные тренировки могут привести к смерти

Исследования показали, что при напряженных занятиях в спортзале до 86% возрастает риск отложения кальция в коронарных артериях. Из-за чего снижается эластичность сосудов и развиваются смертельно опасные заболевания сердечно-сосудистой системы.

Учёные вели наблюдение на протяжении 25 лет. Добровольцами выступили более трёх тысяч мужчин и женщин. В начале эксперимента их возраст составлял 18-30 лет. По его завершению 43-55 лет. Исследователи установили, что к среднему возрасту у мужчин в сосудах чаще скапливались опасные отложения, чем у женщин. Причины этому учёные обнаружили, изучив образ жизни добровольцев. Оказалось, что проблемы с сосудами имели те люди, кто испытывал продолжительное время повышенные силовые нагрузки.

После чего испытуемых разделили на три группы в зависимости от напряженности их упражнений. Одни мужчины уделяли тренировкам менее 150 минут в неделю, другие – 150 минут, а третьи – свыше 450 минут. Как оказалось, у представителей последней групп по достижению среднего возраста на стенках сосудов кальций скапливался на 27% больше, чем у тех, кто занимался умеренно.

Ученые сделали вывод, что мужчины находятся в группе высоко риска, если время их напряжённых тренировок составляет 450 минут в неделю. Авторы исследования рекомендуют всем любителям серьёзных физических нагрузок, обязательно обследовать свои сосуды и снизить интенсивность тренировок.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *