Помидоры могут быть опасны для человеческого здоровья Помидоры могут быть опасны для человеческого здоровья

Помидоры могут быть опасны для человеческого здоровья

Здоровье 28.09.2017 Медик 0

Помидоры входят в рацион любого человека, который следит за своим здоровьем. Причем считается, что они полезны в любом виде — свежими, печеными, жареными., консервированными.... Помидоры могут быть опасны для человеческого здоровья
Просмотров: 100 Комментариев: 0

Помидоры входят в рацион любого человека, который следит за своим здоровьем. Причем считается, что они полезны в любом виде — свежими, печеными, жареными., консервированными. Казалось бы, что в них такого, ведь это овощи. Однако ученые полагают, что употребление томатов может негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Подробнее — в нашем материале. 

Помидоры могут быть опасны для человеческого здоровья

Исследованием занимались американские ученые. Они рассказали, что помидоры могут быть опасны и вредны. Дело в том, что данный овощ может вызывать сильный желчегонный эффект, из-за чего его лучше употреблять с осторожностью. 

Особенно опасны, как полагают исследователи, помидоры людям, которые страдают от камней в желчном пузыре или желчевыводящих путях. Отмечается, что даже несколько кусочков помидора могут спровоцировать сильнейший приступ. А если человек испытывает аллергию, то от помидоров тоже лучше отказаться. 

Ученые полагают, что поедание помидоров может быть опасно из-за того, что в продукте содержатся органические кислоты, а также химикаты, которыми обрабатывают помидоры, чтобы предотвратить атаку вредителей. 

Так, в томатах имеется щавелевая кислота, которая отрицательно сказывается на водно-солевом балансе человеческого организма. А вареные и консервированные помидоры и вовсе могут спровоцировать образование камней в почках.

Людям рекомендуют сократить потребление помидоров. Особенно это касается тех, кто испытывает повышенную кислотность.

Отметим, что ранее ученые сообщали об опасности сырых овощей.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *