Одиночество уничтожает ваше здоровье Одиночество уничтожает ваше здоровье

Одиночество уничтожает ваше здоровье

Здоровье 21.09.2017 Медик 0

Одиночество может серьезно сказаться на работе иммунной системы человека. К такому выводу пришли генетики.    Одиночество уничтожает ваше здоровье
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Одиночество может серьезно сказаться на работе иммунной системы человека. К такому выводу пришли генетики. 

Одиночество уничтожает ваше здоровье

Исследователи провели научную работу, с помощью которой было установлено, что одиночество может негативно сказаться на всей иммунной системе человека, а не только на его психическом состоянии. Дело в том, что люди, которые находятся постоянно одни и не имеют социальных связей, подвержены риску воспалительных процессов, становятся более уязвимыми для вирусов и бактерий. 

Ученые заметили, что даже первобытные люди собирались в племена, чтобы избежать одиночества, который наносит огромный вред организму. С помощью товарищей проще охотиться, воспитывать детей, заниматься повседневными делами, защищаться от врагов и так далее. А вот отсутствие связей приводит к тому, что организм впадает в хронический стресс. 

Из-за действия кортизола, гормона стресса, происходят изменения в деятельности ряда генов. В итоге иммунная система человека может портиться, прекращать нормально функционировать. В связи с этим люди начинают чаще болеть. 

Ученые провели анализ ДНК у двух групп людей: тех, кто страдает от одиночества, и тех, кто не испытывает таких проблем. Оказалось, что у первой группы людей аллели, которые ответственны за подавление воспалительных процессов и активизацию иммунитета, более активны. А вот у остальных работа генов подавлена. 

В результате ученые заявили, что одиночество обладает таким же разрушительным действием, как и ожирение, курение, алкоголизм. Таким образом, людям рекомендовали не отказываться от общения и заводить дружеские связи.

Читайте также: как одиночество влияет на людей?

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *