Не в здоровье счастье: названа нация, которая не считает отличное самочувствие важным Не в здоровье счастье: названа нация, которая не считает отличное самочувствие важным

Не в здоровье счастье: названа нация, которая не считает отличное самочувствие важным

Здоровье 26.09.2017 Медик 0

Жителей Японии признали нацией, которая не считает, что в здоровье заключается счастье. Об этом рассказали ученые, которые выяснили разницу в отношении к вопросам медицины... Не в здоровье счастье: названа нация, которая не считает отличное самочувствие важным
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Жителей Японии признали нацией, которая не считает, что в здоровье заключается счастье. Об этом рассказали ученые, которые выяснили разницу в отношении к вопросам медицины и здоровья у жителей разных государств. 

Не в здоровье счастье: названа нация, которая не считает отличное самочувствие важным

Оказалось, что японцы не считают показатели физического здоровья важными, не ассоциируют их с высоким уровнем положительных эмоций. Абсолютно противоположной точки зрения придерживается население Соединенных Штатов Америки и стран Европы. 

В исследовании приняли участие более тысячи респондентов. Они должны были оценить частоту каждой из десяти положительных эмоций, в том числе ощущение счастья, бодрости, гордости, спокойствия, которые они испытывали за последний месяц. Также у испытуемых взяли кровь для анализа, чтобы определить уровни «хорошего» и «плохого» холестерина, который увеличивает частоту сердечно-сосудистых патологий. Кроме этого, ученые учитывали пол, возраст, образование и отрицательные эмоции за месяц, сведения о курении, спиртном, ИМТ и характере питания. 

В итоге исследователи пришли к выводу, что американцы имеют зависимость между нормами холестерина и положительными эмоциями. У японцев же такой закономерности не было установлено. Те жители Америки, кто занимаются спортом, следят за питанием и весом, чаще чувствуют себя счастливыми. У японцев  таких чувств нет, так как они не склонны к набору веса и не переживают за уровни холестерина. 

При этом ученые отметили, что не могут установить четкую зависимость между уровнями счастья и здоровья, так как у каждой нации свое понимание этого. 

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *