Мышьяк может стать лекарством от лейкозов

Мышьяк

Может ли мышьяк стать волшебным лекарством от рака? Учёные утверждают, что он дает потрясающие результаты при добавлении в лекарства от лейкозов.

Мышьяк считается одним из самых смертельных ядов, однако он давно используется в медицине. Достаточно вспомнить, что до недавнего времени нам устанавливали мышьяк в зубы при лечении каналов. И вот теперь ученые полагают, что этот компонент может применяться в онкологии. Данный вывод был сделан после того, как исследователи заинтересовались удивительным феноменом. Выяснилось, что в тех местах, где отмечается содержание мышьяка в водопроводной воде, фиксируется меньшее число случаев рака груди. МедикФорум напоминает, что мышьяк в течение многих веков использовался в традиционной китайской медицине.

В последние годы мышьяк активно применяют в химиотерапии, хотя данное использование грозит существенными рисками из-за ядовитой структуры вещества. Исследователи полагают, что если использовать мышьяк в комбинации с другим лекарством, то он эффективно уничтожает основные ферменты в раковых клетках при лейкозах. Ученые из Beth Israel Deaconess Medical Center в Бостоне обнаружили, что разновидность мышьяка под названием триоксид мышьяка вместе с лекарством трансретиноевая кислота делает химиотерапию намного более эффективной. В этом случае она воздействует на фермент под названием Pin 1, который производится в опухолях, запуская создание более 40 других белков, вызывающих рост и распространение рака.

Кроме того установлено, что Pin 1 подавляет создание 20 белков, сдерживающих рост опухолей. Считается, что эта комбинация мышьяка и трансретиноевой кислоты затруднит процесс образования резистентности у раковых опухолей во время лечения. Подобного рода резистентность вырабатывается у опухолей перед лекарствами, атакующими специфические белки. Воздействия на ключевой фермент может нарушить этот процесс. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.