Любителям чая в старости не грозит слабоумие Любителям чая в старости не грозит слабоумие

Любителям чая в старости не грозит слабоумие

Здоровье 18.03.2017 Медик 0

Риск развития старческого слабоумия сильно снижается при употреблении чая, сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на результаты исследования ученых из Национального университета Сингапура. Любителям чая в старости не грозит слабоумие
Любителям чая в старости не грозит слабоумие

Фото: 360tv.ru

Риск развития старческого слабоумия сильно снижается при употреблении чая, сообщило агентство Ura.ru со ссылкой на результаты исследования ученых из Национального университета Сингапура.

Ученые пришли к выводу, что содержащиеся в чайном листе катехины и теафлавины проявляют противовоспалительный эффект и играют роль антиоксидантов. Поэтому вследствие мозг становится более защищенным от повреждения сосудов и нейродегенерации.

При этом специалисты выяснили, что неважно, какой именно чай употребляет человек — черный или зеленый. Эффект от него одинаковый.

Исследователи также предостерегли от чрезмерного употребления чая, поскольку в нем содержится кофеин, негативно влияющий на сердечно-сосудистую систему. По словам специалистов, одной-двух чашек в день будет достаточно, чтобы поддерживать свое здоровье.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *