Как предотвратить детское ожирение? Несколько полезных советов для родителей

Просмотров: 32 Комментариев: 0

Среди детей довольно актуальной остаётся тема ожирения. Всё чаще дети страдают от избыточного веса, что провоцирует ряд других проблем. Однако предотвратить детское ожирение возможно: достаточно соблюдать ряд правил; Диетологи дали полезные советы — мы советуем к ним прислушаться каждому родителю!

Как предотвратить детское ожирение? Несколько полезных советов для родителей

Детское ожирение становится причиной развития сердечных болезней, диабета, онкологии и других проблем со здоровьем. В том числе дети подвергаются нападкам со стороны сверстников. Один из самых важных постулатов, который следует соблюдать, — давать мальчикам и девочкам тарелки меньших размеров. К такому выводу пришли американские исследователи в ходе необычного эксперимента. Они предложили ученикам первых классов тарелки маленького и большого объёма, позволит детям самим насыпать еду в них. Конечно же, в меньшие по размеру единицы тары накладывалось меньше еды, что позволяло таким школьникам съедать не так много, как остальные участники эксперимента. 

Таким образом, родителям рекомендуют купить специальные детские тарелки, в которых будет накладываться меньше блюда. Не стоит использовать такие же тарелки, как вы ставите на стол себе. 

Кроме того, диетологи рекомендуют есть меньше жареного, перчённого, острого, фастфуда. Не нужно заставлять детей съедать всё подчистую. Если ребёнок сказал, что наелся, поверьте ему! Пускай это прозвучит жестоко, но остатки еды лучше выкидывать в мусорное ведро, иначе рано или поздно они отразятся на весе и фигуре. Также обратите внимание на содержимое тарелки: половину должны занимать овощи, фрукты, четверть — цельные злаки, другую четверть — мясо, рыба или яйца. Так вы позволите своему ребёнку оставаться не только в хорошей форме, но и сохраните ему здоровье.

Читайте также: 5 полезных советов по укреплению детского иммунитета.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.