Иммунная система беременных опасна для мозга их будущих детей

Беременность и иммунитет

Иммунная система будущих мам, которые сражаются с инфекциями и стрессом, негативно воздействует на мозг малыша. К такому выводу пришли ученые из Университета Южной Калифорнии.

Некоторым молодым мамам во время беременности приходится сражаться со стрессом или различными патогенами, что увеличивает активность их иммунной системы. Американские исследователи выяснили, что это негативно влияет на развитие мозга будущего ребенка. Борьба с разного рода болезнями с помощью иммунной системы провоцирует воспалительные реакции в организме женщины, которые не только изменяют, но даже и повреждают развивающийся мозг плода. Исследование показало, что эффект этих воспалительных реакций продолжает сказываться и после появления малыша на свет, негативно отражаясь на речевых и моторных навыках, а также на формировании поведения у самых маленьких детей.

Хотя в ходе исследований с участием животных были отмечены приблизительно такие же особенности, это первое исследование, которая зафиксировало данные перемены среди людей. Оно ещё раз говорит о том, насколько важно следить за здоровьем будущей мамы в течение всего периода беременности. Лишний раз подтверждается и мудрость о том, что у здоровых женщин на свет появляются более здоровые дети.

Известно, что в ходе беременности в женском организме выделяются гормоны, которые подавляют иммунную систему, чтобы она не отторгала плод. Для иммунитета развивающийся плод является новым инородным телом, поэтому гормоны мешают иммунным клеткам атаковать будущего малыша, давая ему нормально развиваться. Именно этот биологический процесс позволяет женщинам вынашивать детей. Но если иммунная система активируется в результате попадания в женский организм каких-либо инфекций или из-за стресса, то воспалительные процессы могут затронуть развивающийся плод. И это исследование показало, что самую большую опасность данные процессы представляют для мозга малыша. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Оцените материал:   0  

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.