Грецкие орехи могут помочь людям с сахарным диабетом

Просмотров: 39 Комментариев: 0

Мы приготовили для вас рецепты отваров из грецких орехов, которые помогут в лечении сахарного диабета.

Грецкие орехи могут помочь людям с сахарным диабетом

Грецкий орех во все времена считался уникальным продуктом, обладающим целым спектром свойств, полезных для человека. Он незаменим для правильной работы мозга, даже форма ореха чем-то напоминает мозг. Грецкие орехи употребляют при проблемах желудочно-кишечного тракта, они поддерживают щитовидную железу благодаря содержанию йода, помогают при заболеваниях сердца и сосудов, улучшают мужскую потенцию и в целом укрепляют иммунитет человека.

Австралийские ученые изучали свойства грецких орехов и подтвердили, что этот продукт просто незаменим для людей с сахарным диабетом. Как утверждают эксперты, употребляя орехи, человек может эффективно привести в норму уровень сахара в крови.

Специалисты рассказали, как употреблять грецкие орехи сахарным диабетикам. Во первых, если больной имеет лишний вес, то не стоит съедать больше 30 грамм орехов в день. Людям с нормальным весом можно есть примерно 50-70 грамм в сутки.

Во вторых, сахарным диабетикам следует употреблять не только сами орехи. Оказывается, листья и перегородки грецкого ореха способны снизить уровень сахара в крови и помочь при различных осложнениях диабета.

Рецепт лечебного отвара достаточно прост, но результат приятно удивит. Отвар готовиться из перегородок, для этого вам понадобиться 40 штук орехов. Перегородки следует залить 200 мл кипятка и варить один час на водяной бане. Готовый напиток нужно процедить и выпивать по чайной ложки после приема пищи два раза в день. Также отвар из перегородок орехов можно настаивать на водке. Для этого вам потребуется 500 мл водки залить 50 грамм перегородок и оставить настаиваться в темном месте две недели. Принимать отвар, разводя в воде по 3 мл три раза в день до еды.

Читайте далее: Диабет вошел в тройку самых смертельных болезней

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.