Диабет стал третьим по числу смертей

Диабет стал третьим по числу смертей

Фото: РИА Новости

Диабет вызывает в три раза больше смертей, чем это было принято считать. Данная болезнь является третьей по смертности после опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Ученые из Университета Пенсильвании посчитали, что диабет в реальности убивает в три раза больше людей, чем это было принято традиционно считать. Данное метаболическое расстройство отвечает за 12% всех смертей в США, хотя ранее утверждалось, что диабет является причиной смерти лишь 4% американцев. Новые данные показывают, что эта болезнь является третьей причиной смертности жителей страны после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Предыдущую неправильную статистику эксперты объяснили тенденцией списывать смерть от диабета на другие причины вроде сердечно-сосудистых заболеваний и болезней почек. Между тем, их настоящей причиной является как раз диабет.

Ученые установили, что если бы заболеваемость диабетом можно было полностью устранить, то смертность населения сократилась бы на 12%. Традиционно власти многих стран оценивают смертность от разных болезней. Но диабетики очень часто сталкиваются с другими осложнениями вроде заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Именно они впоследствии и оказываются в качестве причин ухода из жизни в свидетельстве о смерти человека.

В 1980 году американский Центр по контролю и предупреждению заболеваний подсчитал, что в США диабетом больны 5,53 млн человек. В 2014 году аналогичный подсчет показал уже 21,95 млн жертв диабета. Таким образом, за 35 лет их количество выросло почти на 300%, что просто ошеломляет. Аналогичный скачок заболеваемости диабетом наблюдается во многих других развитых странах. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.