Что делать, если тошнит в транспорте? Поможет точечный массаж

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Довольно большой процент людей сталкивается с тошнотой или даже рвотой во время поездок в автобусе и других видах транспорта . Некоторые вынуждены принимать медикаменты, но есть более легкие методы избавления от проблемы — точечный массаж . Сегодня мы расскажем , какие точки влияют на ваш вестибулярный аппарат.

Что делать, если тошнит в транспорте? Поможет точечный массаж

Точка SI17

Это симметричная точка, которая расположена за окончанием челюстной кости под мочкой уха. Именно она снимет боль в ухе, тошноту, поможет при параличе и порезах мышц лица.

Точка Р 6

Она находится на внутренней поверхности предплечья на расстоянии 2,5 пальцев от запястного сустава. Если её активизировать, то можно избавиться от болей в желудке и тошноты.

Точка Р 5

Эту точку вы найдёте между сухожилиями на внутренней стороне предплечья на расстоянии 4 пальцев от лучезапястного сустава. Боли в желудке и тошнота уйдут при воздействии на неё.

Точка Sp 16

Данная точка расположена внизу грудной клетки на воображаемой линии, которая проведена от мочки уха, в месте соединения 8 и 9 ребер. Полезно воздействие при болезнях пищеварительной системы, а также икоте и для возбуждения аппетита.

Точка St 36

Она есть под коленной чашечкой, на 4 пальца в сторону внешней части берцовой кости. Тошнота, расстройства желудка, снятие усталости, экзема, укрепления мышц — вот показания к массажу точки.

Точка Lv 3

На верхней части стопы между косточек большого и указательного пальца вы найдете эту точку. Показана при тошноте.

Точка St 45

Последняя точка расположена возле основания второго пальца на ноге. Кроме тошноты, массаж ее поможет снять боль зубов и в области брюшины.

Отметим, что самомассаж данных точек полезен не только при поездках в автобусе, но и любой ситуации, когда вы сталкиваетесь с толнотой, в том числе во время беременности.

Читайте также про другие методы избавления от тошноты в транспорте на нашем сайте.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.