Антидепрессанты эффективны в борьбе с пивным животом Антидепрессанты эффективны в борьбе с пивным животом

Антидепрессанты эффективны в борьбе с пивным животом

Здоровье 29.09.2017 Медик 0

Пивной животик вряд ли может радовать его обладателя. Чтобы избавиться от него, люди прилагают немало усилий. Однако вместо физических нагрузок и ограничения в питании... Антидепрессанты эффективны в борьбе с пивным животом
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Пивной животик вряд ли может радовать его обладателя. Чтобы избавиться от него, люди прилагают немало усилий. Однако вместо физических нагрузок и ограничения в питании можно всего лишь начать пить антидепрессанты. Ученые уверяют, что эти лекарства эффективны в борьбе с пивным животом. 

Антидепрессанты эффективны в борьбе с пивным животом

Американские физиологи провели исследование и испытания на лабораторных грызунах. В итоге ученым удалось установить, что от пивного живота могут избавить антидепрессанты. Дело в том, что лекарства поспособствуют восстановлению иннервации нервных клеток, которые посылают «сигналы» мозгу о наличии жировых клеток в области живота. 

В рамках испытания ученые изучили иммунные клетки макрофаги, которые способны отлеживать и уничтожать патогенную флору и активность в организме. Оказалось, что макрофаги у старых и молодых особей отличаются между собой. 

Так, в старости начинается воспаление макрофагов, которые содержатся в абдоминальных отложениях жира. Биологи выделили макрофаги возрастных мышей и изучили их ДНК, чтобы выяснить влияние данного процесса на жизнедеятельность мышей. Для старых особей было характерно высокое содержание специфичных генов. Они являются антагонистами катехоламинов, отвечающих за иннервацию и передачу сигналов между клетками нервной системы. Чем больше таких генов, тем хуже происходит передача нервных импульсов от клеток области скопления жира в мозг. Иммунные клетки старых грызунов могут активировать фермент, который подавляет процесс передачи импульсов. Затем происходит блокировка сигналов, которые сообщают о наличии лишнего жира. 

Ученые давали старым мышам антидепрессант клоргилин для угнетения выработки ферментов. В результате старые особи стали терять жир на животе, почти так же, как и молодые мыши. 

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *