У супруги экс-президента Бразилии диагностировали инсульт

У супруги экс-президента Бразилии диагностировали инсульт

Фото: AP/ Silvia Izquierdo

Супруга бывшего президента Бразилии Лулы Инасио да Силвы, Мариса Летисиа, госпитализирована с подозрением на геморрагический инсульт. Согласно лечащему врачу, Роберту Фильу, ее состояние на данный момент стабилизировалось, однако преждевременно говорить о конкретных последствиях случившегося для здоровья экс-первой дамы страны. Она была помещена в Ливанско-сирийский госпиталь, расположенный в центре Сан-Паулу, в котором в свое время ее супруг проходил обследования и лечение против рака.

В ходе непродолжительной пресс-конференции у входа в госпиталь, Роберту Фильу, долгое время являющийся лечащим врачом семьи экс-главы государства, сообщил, что еще десять лет назад у Марисы была диагностирована аневризма сосуда головного мозга. «На тот момент ей не было показано хирургическое вмешательство. По предварительным данным проведенного сегодня обследования, кровоизлияние началось именно в этой зоне, где лопнули один или несколько сосудов сразу», отметил врач.

Специалист также отметил, что, к сожалению, между приступом и госпитализацией прошло слишком много времени. Выяснилось, что Марисе Летисии стало плохо у себя дома еще в начале дня, и сначала ее поместили в отделение скорой помощи больницы по месту жительства. И только после того как местные врачи пришли к выводу, что не располагают необходимыми возможностями для предотвращения дальнейшего кровоизлияния в мозг, она была направлена в госпиталь. «Здесь была проведена ангиография сосудов, а затем двух часовая операция — эндоваскулярная эмболизация аневризмы головного мозга, позволившая остановить кровотечение», отметил Фильу.

Экс-президент страны Лула да Силва после известия о случившемся прервал свое участие в мероприятии с представителями металлургической отрасли и в настоящее время находится рядом с супругой. «Дона Мариса Летисиа была госпитализирована сегодня. Мы все очень рассчитываем, что она поправится в скором времени», — написал Лула в своем микроблоге Twitter.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.