Туристы подхватили тяжелую болезнь в «люксовом» турецком отеле Туристы подхватили тяжелую болезнь в «люксовом» турецком отеле

Туристы подхватили тяжелую болезнь в «люксовом» турецком отеле

В мире 02.08.2017 Медик 0

В Турции семья из Украины заразилась вирусом Коксаки. Во время заболевания нарушается работа кишечника, а кожа покрывается сыпью. Туристы подхватили тяжелую болезнь в «люксовом» турецком отеле
Туристы подхватили тяжелую болезнь в «люксовом» турецком отеле

Фото: Google Street View

В Турции семья из Украины заразилась вирусом Коксаки. Во время заболевания нарушается работа кишечника, а кожа покрывается сыпью. Об этом сообщил депутат Верховной рады Виталий Куприй в своём аккаунте в Facebook.

«Форма болезни страшная: четыре дня температура 40, потом сыпь размером с горох по всему телу и лопается, не сплю третий день, плюс диарея. И такое было со всеми членами семьи», — передал слова заразившегося Куприй.

В первую очередь вирус попадает в организм детей, а уже затем переносится на взрослых. Если заболевший не получает в первые же дни после появления симптомов адекватной медицинской помощи, то у него может наступить паралич. Кроме того, вирус поражает оболочки головного мозга. Пострадавшая семья заявила, что руководство отеля Calista Luxury Resort, где они заразились вирусом, отказывается помогать им в лечении. По словам путешественников, в отеле каждый третий ребёнок либо болеет, либо уже переболел, однако администрация гостиницы скрывает этот факт.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *