98-летний россиянин заразился ВИЧ половым путем





Сегодня, 17:46

В Екатеринбурге на проходящем там форуме Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом сообщили о случае заражения ВИЧ 98-летнего мужчины в результате секса с носительницей инфекции. В целом, говорят эксперты, статистика заражения ВИЧ среди пожилых людей растет.

98-летний россиянин заразился ВИЧ

Рассказывая об эпизоде обнаружения ВИЧ у 98-летнего дедушки, выступившие на форуме врачи отметили: их пациент стал самым пожилым человеком с диагностированным вирусом иммунодефицита человека. Его заражение — это следствие незащищенного сексуального контакта с ВИЧ-инфицированной женщиной, которая уже стояла на учете.

«Когда 98-летний мужчина пришел в Центр СПИД, там испугались, так как были уверены, что он заразился в больнице. Но мужчина сказал: «Я точно знаю, как я заразился и от кого», — и назвал женщину, которую эпидемиологи знали», — рассказала об этом необычном случае представитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН «Центральный НИИ эпидемиологии» Роспотребнадзора Наталья Ладная.

При этом она добавила, что медики регулярно фиксируют случаи заражения ВИЧ половым путем в 80 и в 90 лет.

По озвученным на форуме данным, всего в России могут быть заражены 1,3 млн человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.