Умные люди более подвержены психическим заболеваниям Умные люди более подвержены психическим заболеваниям

Умные люди более подвержены психическим заболеваниям

Психология 24.10.2017 Медик 0

Исследование показало, что умные люди больше остальных подвержены различным психическим заболеваниям. К такому выводу пришли научные специалисты из Питцерского колледжа, расположенного в Лос-Анжелесе.    Умные люди более подвержены психическим заболеваниям
Просмотров: 44 Комментариев: 0

Исследование показало, что умные люди больше остальных подвержены различным психическим заболеваниям. К такому выводу пришли научные специалисты из Питцерского колледжа, расположенного в Лос-Анжелесе. 

Умные люди более подвержены психическим заболеваниям

Ученые заявили, что люди, обладающие высоким уровнем IQ, имеют в два раза больше вероятностей «заработать» психическое заболевание. Менее умные сверстники с такими проблемами сталкиваются намного реже. Также выяснилось, что умные люди намного чаще страдают от астмы, аллергии и физических проблем, связанных с беспокойством. 

Исследованием проводилось при участии почти четырех тысяч участников. Эксперты оценили уровень интеллектуального развития испытуемых, а также склонность к возникновению таких состояний, как беспокойство, аутизм, депрессия, СДВГ и других психических расстройств. Отмечается, что у всех участников опытов уровень IQ оценивался в 130 и более баллов. Это значительно больше среднего показателя от 85 до 115 баллов. 

Отмечается, что 20 процентов людей из группы интеллектуалов страдали от тревожных состояний, а также депрессии. Умные люди более восприимчивы к другим заболеваниям, астме, аллергии, у них в целом хуже работает иммунная система. 

По словам экспертов, такое явление может быть связано с тем, что интеллектуалы являются гиперчувствительными к окружающей среде. Чаще они проводят анализ социальных взаимодействий, перегружая нервную систему. Физические проблемы могут возникать из-за увеличенного риска воспалений в человеческом организме.

Читайте также: Умные люди более ленивы.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *