Ученые развеяли главный миф о вреде одиночества Ученые развеяли главный миф о вреде одиночества

Ученые развеяли главный миф о вреде одиночества

Психология 11.02.2018 Медик 0

Неоднократно утверждалось, что одиночество является неблагоприятным фактором с точки зрения долгой жизни, причем по степени риска не уступающим алкоголизму и другим вредным привычкам. Но... Ученые развеяли главный миф о вреде одиночества





Сегодня, 18:10

Неоднократно утверждалось, что одиночество является неблагоприятным фактором с точки зрения долгой жизни, причем по степени риска не уступающим алкоголизму и другим вредным привычкам. Но психологи из Калифорнийского университета заявили, что на самом деле одинокие люди имеют больше преимуществ в жизни.

одиночество

The Independent опубликовала доводы американских исследователей, согласно которым бояться одинокой жизни не нужно. В реальности одиночество дает человеку много преимуществ, констатировали ученые, — в современном мире одинокие люди обладают большим количеством свободного времени для того, чтобы развиваться интеллектуально и физически.

«Одинокие люди активны в социальных сетях, очень общительны. Они имеют много друзей, не связанных семьей, которые очень важны в любом возрасте для позитивного настроения», — этот вывод психологи сделали, проанализировав данные ряда социологических исследований.

Другой плюс для неженатых или незамужних в том, что свое внесемейное положение они могут использовать для успешной социализации – имеющиеся цифры говорят о том, что они более семейных людей настроены на получение образования, а также на карьерный рост.

Помимо этого, наблюдения показывают, что среди живущих без партнера рядом гораздо реже встречается ожирение. Одинокие люди тратят больше времени на уход за собой и взыскательнее к своей внешности и физической форме, — все это лишь позитивно сказывается на продолжительности жизни. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *