Толстяки бывают более счастливыми, чем худощавые люди





Сегодня, 15:38

Психологи выяснили, что люди с лишним весом значительно чаще бывают счастливыми по сравнению с теми, кто имеет более худощавую фигуру. И это несмотря на тот факт, что лишний вес связан со многими проблемами для здоровья.

Лишний вес и позитив

Хотя лишние килограммы под кожей вроде бы не должны повышать настроение, в реальности, имеющие лишний вес люди чаще бывают более счастливыми, по сравнению со своими худощавым ровесниками. Опубликованное в журнале International Journal of Epidemiology исследование было проведено группой ученых из Университета Бристоля в Великобритании. Оно основывалось на информации по более чем 500 000 мужчин и женщин в стране возрасте от 37 до 73 лет. Изначально исследование показало учёным, что повышенная масса тела увеличивает целый ряд проблем со здоровьем, о чём наука знает довольно давно. В частности, обладатели самого высокого индекса массы тела чаще страдали от повышенного артериального давления, а также диабета, у них раньше начинался пубертатный период.

Но к удивлению ученых, исследование также показало, что люди с лишним весом более часто являются спокойными по характеру. Они значительно реже называют себя нервными личностями, более часто ощущают счастье по сравнению с теми, кто имеет худощавую фигуру. Таким образом, вкусовые предпочтения человека отражаются на его психике необычным путем.

Ученым уже давно известно о том, что питание регулирует эмоции. Однако худощавость может быть вызвана следованием строгой диете, которая лишает человека целого ряда приятных для него продуктов питания вроде сладостей, мучных и жареных изделий. Необходимость ограничивать себя в этой пище способна спровоцировать плохое настроение. Более полные люди, как правило, употребляют те продукты питания, которые им нравятся, и возможно, из-за этого они ощущают себя более спокойными. Ну а отражение в зеркале не является серьезным поводом для переживаний в том случае, если человек заедает их любимой пищей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.