Собаки научились проявлять эмоции ради людей Собаки научились проявлять эмоции ради людей

Собаки научились проявлять эмоции ради людей

Психология 20.10.2017 Медик 0

Американские ученые выяснили, что собаки очень эмоциональные существа, которые научились этому качеству только ради людей. Об этом сообщается в профильном издании.    Собаки научились проявлять эмоции ради людей
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Американские ученые выяснили, что собаки очень эмоциональные существа, которые научились этому качеству только ради людей. Об этом сообщается в профильном издании. 

Собаки научились проявлять эмоции ради людей

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 24 собаки. Породы животных были различными. А возраст варьировался от одного года до 12 лет. Кроме того, у вех зверей был хозяин. Бродячие собаки или из приюта не принимали участие из-за того, что у них не было большой связи с людьми и нормального опыта общения. 

Каждому питомцу необходимо было пройти несколько тестов. Главным из них стал опыт с непосредственным контактом собаки и ранее незнакомого ей человека. Также у животных была возможность общаться друг с другом. За каждой собакой ученые тщательно наблюдали при помощи видеокамер. 

Оказалось, что собаки могут не только проявлять эмоции, но и даже манипулировать людьми ради достижения своих целей. Как правило, этого можно было достичь с помощью «щенячьей морды», то есть грустной мимике, проявляющейся в приподнятых бровях и излишне округлившихся глазах. Чаще всего, животные просили так покормить их. 

Изучив видеозапись, ученые доказали, что сумели зафиксировать чрезмерное проявление эмоций собаками при общении с людьми и умеренной при сородичах по виду. Кроме того, животные четко осознавали свои действия. Они использовали в конкретных случаях определенные выражения, зная, какая мимика требуется. Ученые полагают, что это стало возможно благодаря эволюции.

Ранее ученые заявляли, что собаки смогут научиться разговаривать с людьми.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *