После зимних родов женщины реже страдают от депрессии После зимних родов женщины реже страдают от депрессии

После зимних родов женщины реже страдают от депрессии

Психология 23.10.2017 Медик 0

Исследователи утверждают, что зимние роды помогут справиться с послеродовой депрессией. Получающие сезонные наслаждения от различных видов активности внутри помещений женщины обладают более устойчивой психикой. После зимних родов женщины реже страдают от депрессии





Сегодня, 11:13

Исследователи утверждают, что зимние роды помогут справиться с послеродовой депрессией. Получающие сезонные наслаждения от различных видов активности внутри помещений женщины обладают более устойчивой психикой.

Послеродовая депрессия

Исследование показало, что производящие на свет в зимние или весенние месяцы детей мамы реже сталкиваются с послеродовой депрессией по сравнению с теми женщинами, которые рожают в другое время года. Среди других факторов, влияющих на риск послеродовой депрессии, можно отметить роды после более долгой беременности, использование эпидуральной анестезии во время деторождения, а также индекс массы тела. Статистика показывает, что не менее 10% женщин сталкиваются с той или иной разновидностью тревожных состояний и депрессий после родов. Среди симптомов данных расстройств печаль, беспокойство, а также плохая концентрация. Послеродовая депрессия обычно вызывается сочетанием гормональных изменений, необходимостью психологически привыкнуть к роли матери, а также усталостью.

Послеродовая депрессия

«Мы хотели узнать, способны ли некоторые факторы влиять на риск развития послеродовой депрессии, и можно ли их избежать за счёт воздействия на здоровье женщины, как физического, так и психологического, — рассказывают исследователи из Brigham & Women’s Hospital в Бостоне. — Для этого мы изучили медицинские записи по 20 169 женщинам, которые рожали в период с июня 2015 по август 2017. Из них 4,1% страдали от послеродовой депрессии. Мы не имеем точного ответа на вопрос о том, почему роды зимой или весной производят такой позитивный эффект, но это может быть связано с определенным наслаждением, которое молодые мамы получают во время сезонных активностей внутри помещения с новорожденными».

Доказано, что более долгая беременность снижает риск послеродовой депрессии, а вот отказ от эпидуральной анестезии во время родов, напротив, увеличивает его. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *