Пока мужчины бездельничают, женщины трудятся по дому Пока мужчины бездельничают, женщины трудятся по дому

Пока мужчины бездельничают, женщины трудятся по дому

Психология 20.10.2017 Медик 0

Психологи из Университета Огайо провели первое в истории исследование, которое буквально поминутно изучило жизнь молодых родителей после рождения их детей. Результаты этих наблюдений вряд... Пока мужчины бездельничают, женщины трудятся по дому





Сегодня, 13:16

Психологи из Университета Огайо провели первое в истории исследование, которое буквально поминутно изучило жизнь молодых родителей после рождения их детей. Результаты этих наблюдений вряд ли порадуют сторонников гендерного равноправия.

Уборка в доме

Исследование показало, что через три месяца после появления на свет своего первого ребенка в выходные дни мужчины чаще всего ничего не делают и получают удовольствие, А женщины ухаживают за малышом и убираются в доме. Когда же мужчина берёт на себя заботу о ребенке, то его партнерша, как показали наблюдения, помогает ему, а не отдыхает. В целом, женщина тратит на отдых от 46 до 49 минут в сутки, когда мужчина убирается в доме или ухаживает за ребенком в выходные дни. А вот представители сильного пола тратят на отдых и удовольствия свыше 100 минут, когда заботы о доме и ребёнке ложатся на плечи женщин.

«Результаты этого исследования кажутся очень неприятными, — говорят его авторы. — Забота о доме и ребёнка всё ещё не является равной для двух супругов, даже среди тех партнеров, которые яростно поддерживаются одинаковых взглядов на важность равноправия и договариваются изначально делить все обязанности между собой. Мы установили, что женщины по-прежнему трудятся, в среднем, в два раза больше мужчин, когда дело касается домашних вопросов».

Исследованием были охвачены 52 пары, имеющие равный уровень образования и ставшие родителями в первый раз. Всех их просили вести подробны дневник о том, как они проводят время в рабочие и выходные дни во время третьего триместра беременности, а также в течение трех месяцев после появления ребенка на свет. Любопытно, что в будние дни родители тратили на домашние дела и на воспитание ребенка приблизительно одинаковое количество времени, хотя у женщин оно было чуть более значительным. Но в выходные это соотношение полностью менялось, и женщины работали по дому гораздо более тяжело. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *