Почему людям кажется, что сон — это реальность?

Просмотров: 0 Комментариев: 0

Сновидения могут быть настолько реальны, что кажется будто во снах вы проживаете совершенно новую жизнь. У кого-то эта реальность лучше, чем в обыденной жизни, некоторые сталкиваются с настоящими кошмарами или сильными страданиями. Почему же людям кажется, что жизнь во сне такая реальная? Этот феномен объяснили учёные.

Почему людям кажется, что сон — это реальность?

Исследование показало, что любой человек может столкнуться с очень реалистичным сном. Иногда кажется, что вы проживаете ещё одну жизнь, а не видите обычные картинки, нарисованные вашим подсознанием. 

Оказалось, что во сне человек способен анализировать ситуацию, отвечать другим людям, читать мысли, говорить о своих эмоциях и чувствах и выполнять определённые действия. Восприятия сна как реальности происходит с помощью ухудшения контроля и анализа в обычной жизни. 

Также по словам учёных, восприятие чувств, которое заставляет принимать случающееся во сне за реальность, во мне не блокируется. Иными словами, сон и реальность не отделимы, но при этом то, что происходит во сне, не случается на самом деле. 

«Чувство реальности — это продукт восприятия. Определенные чувства частично перекрыты во время ночного отдыха, но не все, могут присутствовать обонятельные, вкусовые, слуховые, висцеральные и соматосенсорные. Во сне головной мозг не изолируется полностью от мира, что сказывается на снах, как и сенсорная амортизация во время отдыха», — отметили исследователи. 

Именно это и заставляет людей быть уверенными в том, что сон — это наша реальность.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.