От игромании поможет назальный спрей От игромании поможет назальный спрей

От игромании поможет назальный спрей

Психология 11.01.2018 Медик 0

Пристрастия к компьютерным играм может стать настоящей проблемой. Причём как для самого игромана, так и для членов его семьи. Финские учёные выяснили, как избавиться... От игромании поможет назальный спрей
Просмотров: 0 Комментариев: 0

Пристрастия к компьютерным играм может стать настоящей проблемой. Причём как для самого игромана, так и для членов его семьи. Финские учёные выяснили, как избавиться от игромании. В этом поможет назальный спрей.

От игромании поможет назальный спрей

Эксперты из Финляндии заявили, что проверили назальный спрей с налоксоном, который используют при передозировке опиоидов. Они решили выяснить, как именно воздействует данное лекарственное средство на людей, страдающих от игровой зависимости.

Оказалось, что налоксон способен блокировать выработку дофамина – нейромедиатора, который связывают с удовольствием и оказывает огромное воздействие на человека в формировании определённых зависимостей.

Спрей попадает в головной мозг человека уже через несколько минут. Отмечается, что ранее игроманию попытались «вывести» таблетками, которые содержат налоксон, но опыты оказались безуспешными, так как всасывание вещества занимало не меньше одного часа. А учёным важно найти более эффективный и быстрый способ, так как игроманы в большинстве своём очень импульсивны, им требует быстрое решение проблемы и устранение зависимости.

Учёные уточнили, что пока испытания не были проведены. Но они уверены в успехе. Кстати, в эксперименте примут участие 130 добровольцев. Их разделят на две группы. Первой нужно будет использовать назальный спрей на протяжении трёх месяцев, а вот остальным – принимать плацебо. Испытания будут длиться целый год.

Читайте также: Учёные изобрели спрей для диагностики рака.

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *