Низкое качество сна провоцирует страхи и ПТСР у солдат Низкое качество сна провоцирует страхи и ПТСР у солдат

Низкое качество сна провоцирует страхи и ПТСР у солдат

Психология 24.10.2017 Медик 0

Низкое качество сна усиливает страхи человека, а у солдата оно увеличивает риск посттравматического стрессового расстройства. К такому выводу пришли ученые из Rutgers University в... Низкое качество сна провоцирует страхи и ПТСР у солдат





Сегодня, 11:00

Низкое качество сна усиливает страхи человека, а у солдата оно увеличивает риск посттравматического стрессового расстройства. К такому выводу пришли ученые из Rutgers University в США.

Качество сна

Чем выше качество сна у человека, тем менее ему угрожают различные фобии, как показало исследование. В то время как низкое качество сна уже давно рассматривается в качестве симптома различных психологических травм и тревожных состояний, новое открытие американских ученых показывает, что даже кратковременные нарушения сна могут спровоцировать страхи. Различные сканы мозга и устройства для наблюдения за сном, которые были использованы во время исследования, показали, что поддержание высокого качества сна снижает активность в тех зонах мозга, которые отвечают за страхи. Эксперты подчеркивают, что получили доказательства влияния сна на вероятность развития посттравматического стрессового расстройства у солдат. Следовательно, перед отправкой в условия боевых действий у военнослужащих необходимо оценивать качество сна.

Целью исследования было выяснить, какое количество быстрого сна получает каждый участник. Затем ученые хотели узнать, как всё это воздействует на процесс возникновения страхов в мозге. Быстрый сон — это фаза, во время которой мышцы тела являются наименее активными. На долю быстрого сна приходится 25% общей продолжительности сна, но именно в этот период мы получаем максимальное количество отдыха. Нехватка быстрого сна связана со многими расстройствами здоровья, включая повышенную склонность к тревожным состоянием.

Многие люди сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством после тяжелейших переживаний в жизни, однако далеко не все. Теперь этот диагноз становится более распространённым, как и количество связанных с расстройством самоубийств, поэтому ученые пытаются понять и выделить те факторы, которые повышают риск возникновения ПТСР у каждого конкретного человека. Большинство предыдущих исследований, которые изучали связь сна и ПТСР, наблюдали за людьми в течение одной ночи сна. Новое исследование помогло сосредоточиться на более длительной перспективе. В течение недели 17 добровольцев спали дома и при этом использовали специальное устройство, которое оценивало активность их мозговых волн во сне. Оно помогало оценить продолжительность фаз быстрого и медленного сна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *