Некоторые женщины так депрессивны: в этом виноваты месячные

Просмотров: 50 Комментариев: 0

Оказывается, время начала месячных напрямую влияет на то, как женщина будет чувствовать себя в более старшем возрасте.

Некоторые женщины так депрессивны: в этом виноваты месячные

Исследованием в данной области заинтересовались научные специалисты из Корнелльского университета. Они заявили, что женщины, у которых первые месячные пошли раньше типичного возраста, наиболее часто сталкиваются с депрессией в возрасте 20-30 лет. Учёные связывают это с тем, что такие девушки выглядят уже старше, к ним относятся совсем как к взрослым, хотя эмоциональная и умственная зрелость соответствуют их хронологическому возрасту.

Согласно результатам предыдущих исследований, раннее половое созревание напрямую связано с психологической уязвимостью в подростковом возрасте. Однако новая научная работа говорит о том, что неблагоприятные последствия способны длиться намного дольше, нежели считалось до этого. 

По статистике, одна из трёх девочек становится зрелой в возрасте восьми лет. Такие дети выглядят старше сверстниц, при этом мысли и чувства у них точно такие же, как у восьмилеток. Такое несоответствие затрудняет привыкание к новым условиям и изменениям. 

Отмечается, что всего было исследовано почти восемь тысяч девушек на протяжении 14 лет. Они подвергались анализу с подросткового возраста до наступления 30 лет. Выяснилось, что у женщин с ранним половым созреванием были более высокие показатели депрессивных симптомов во взрослой жизни. Также они показывали чаще антиобщественное поведение, будучи подростками.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.