Мозг умных работает по-другому, но этому можно научиться





Сегодня, 08:00

Исследование показало, что у умных людей действительно по-другому работает мозг. Однако психологи утверждают, что любой человек может сделать себя более интеллектуальным с помощью специальных тренировок мозга.

Моз умных людей

Мозг умных людей действительно работает по-другому, как показало исследование. Эта система дает умным людям возможность весьма быстро обрабатывать важные факты, блокируя и отбрасывая несущественную информацию. Данные выводы ученые сделали благодаря проведению МРТ у более чем 300 добровольцев, и полученные результаты проливают свет на природу человеческого ума. Наука уже смогла определить области мозга, которые контролируют интеллект, а теперь стал понятен механизм их работы. При этом хорошая новость заключается в том, что практически любой человек может сделать себя более интеллектуальным за счёт специальных тренировок мозга, как полагают исследователи. Подобного рода задачи приводят к развитию новых нейронных сетей в мозге, вовлекая различные части этого органа в коммуникации.

Результаты этого открытия могут быть положены в основу более глубокого понимания работы человеческого мозга, а также механизмов развития старческого слабоумия и других неврологических расстройств. Физиологии из Goethe University в немецком Франкфурте выяснили, что у самых умных людей происходит более тесное взаимодействие специфических зон мозга, а у других они оказываются более разделенными. Именно эта сплоченность разных зон мозга способствует более быстрой переработке информации и более эффективному ее использованию. Если же в мозге человека названные области оказываются разделенными, то людям бывает значительно сложнее воспринимать новую информацию, они хуже учатся и действительно могут казаться со стороны недалекими.

При этом причины слаженной работы мозга, как и не слишком организованных связей между его зонами, для науки остаются пока не совсем ясными. Но ученые считают, что люди могут становиться более интеллектуальными за счет регулярных тренировок мозга. Исследования показывают, что эти нагрузки ускоряют обработку информации и усиливают связи между разными зонами мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.