Миллионам людей выписывают ненужные антидепрессанты Миллионам людей выписывают ненужные антидепрессанты

Миллионам людей выписывают ненужные антидепрессанты

Психология 30.06.2017 Медик 0

За последние 10 лет количество рецептов на антидепрессанты увеличилось более чем в два раза, как отмечают психологи. Это грозит целой эпидемией лекарственной зависимости, которая... Миллионам людей выписывают ненужные антидепрессанты




Сегодня, 12:05

За последние 10 лет количество рецептов на антидепрессанты увеличилось более чем в два раза, как отмечают психологи. Это грозит целой эпидемией лекарственной зависимости, которая может начаться во многих странах мира.

Рецепты на антидепрессантыРецепты на антидепрессанты

Английские психологи рассказывают о том, что количество рецептов на антидепрессанты в стране выросло за последние 10 лет более чем в два раза. В 2016 году психологи выписали своим пациентам на 3,7 млн рецептов на антидепрессанты больше, чем в 2015, что составило рост в 6%. За 10 лет этот показатель вырос на 108%. Это ещё одно доказательство растущей эпидемии лекарственной зависимости, которая уже обходится налогоплательщикам в 266,5 млн фунтов в год. В марте этого года был опубликован ещё один отчёт, который показал, что более миллиона пациентов в Великобритании без всякой необходимости принимают седативные препараты и антидепрессанты. Последние цифры, по мнению экспертов, показывают, что врачи общей практики по-прежнему слишком беспечно раздают рецепты на антидепрессанты.

Статистика свидетельствует, что с симптомами депрессии в тот или иной период жизни сталкивается каждый шестой человек. Однако очень важно, по мнению психологов, тщательно следить за стадией этого психического расстройства. Необходимо, чтобы пациенты получали не только антидепрессанты, но и другие виды лечения вроде психотерапии. В действительности, врачи общей практики не слишком хотят этим заниматься, и для них гораздо проще выписать рецепт на антидепрессанты, чем заняться психическим самочувствием своего пациента или отправить его к узкому специалисту.

В 2016 году в Англии была выписано 64,7 млн рецептов на антидепрессанты, а в 2006 году их было всего 31 млн. Некоторые эксперты называют англичан «нацией прозака», так как это один из самых распространенных препаратов, фигурирующих в подобных рецептах. Статистика показывает, что Великобритания стала четвёртым государством в Европе по количеству антидепрессантов на душу населения. При этом эксперты утверждают, что более миллиона людей получают рецепты на лекарства, которые им не нужны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *